Выбираем красную икру
Кто-то ждёт свежий улов икры летом или по осени, а кто-то покупает её ближе к Новому году. Каким бы ни был повод, мы поможем выбрать красную икру.
Красную икру получают из рыб семейства лососевых, большая часть представителей которых обитает в Тихом и Атлантическом океанах, тогда как форель часто выращивают на фермах. Среди икры лососёвых пород рыб встречается икра нерки, кижуча, чавычи. Какая вкуснее, каждый решает сам.
Часто покупатели выбирают универсальную по вкусу икру горбуши или кеты за нежные сливочные нотки и крупные икринки. Икру форели, кижуча и нерки оценят те, кому нравится вкус с горчинкой. Ценителям и гурманам придётся по вкусу икра чавычи — самая редкая разновидность икры лососёвых. Икра разных рыб отличается по размеру, цвету и вкусу.